Cooking | Resep Mie Goreng Ayam Chicken Fried Noodle | Resep

Cooking (0.24 seconds)

Get email alerts with latest cooking tips via email
(You can cancel email alerts at anytime.)

Resep Mie Goreng Ayam Chicken Fried Noodle

From Youtube.com - Posted: May 21, 2009 - 289,803 views
Cooking | Resep Mie Goreng Ayam Chicken Fried Noodle | Resep Mie Goreng Ayam Chicken Fried Noodle
Resep Mie Goreng Ayam Chicken Fried Noodle
Resep Mie Goreng Ayam Chicken Fried Noodle
Duration: 02 minute 11 seconds 
Play Cooking Video
Indonesian Food. Makanan praktis nih, sayurnya bisa pake apa aja yang ada. Nggak pake ayam juga enak lho, bisa jadi menu vegan kalo saus tiramnya di ilangin. For vegetarian and vegan cooking : Obviously, replace chicken with something else like tofutempeseitan and omit oyster sauce too but add soy sauce a bit more. Have fun!
(Source: youtube.com).
speed up the downloads
Like to get lastest cooking tips everyday!
More:

SAMBAL AYAM PENYET

My take on Sambal Ayam Penyet.If you enjoy it, give a thumbs up or you can subscribe to me! :) Visit my blog @ http:whatsinmysmallkitchen.blogspot.sgHave a nice day!
89,214 views | Oct 10, 2013
cooking

Bihun Goreng Indonesian cooking

Mrs R makes a tasty Bihun Goreng
113,853 views | Aug 16, 2010
cooking

Bakmi Goreng ala Jakarta

Bakmi Goreng ala Jakarta
57,298 views | Nov 24, 2009
cooking

Nasi Goreng ala Jakarta

Nasi Goreng ala Jakarta
229,589 views | Nov 24, 2009
cooking

Mi Goreng Indonesian cooking...from England

Mrs R makes an instant pack of IndoMie noodles a little more tasty...
186,212 views | Aug 16, 2010
cooking

BIHUN GORENG SPESIAL

Tutorial by vemale.com ================================ Visit us at: www.vemale.com Facebook: http:www.facebook.comwomanonlykapanlagi Twitter: @VemaleDotcom
92,120 views | Jun 11, 2013
cooking

Mie Goreng Jawa

Resep Mie Goreng Jawa ini sangat populer karena citarasanya yang begitu khas Jawa, lezat dan nikmat dengan campuran bumbu Kecap Bango Manis Pedas Gurih. Membuatnya pun begitu mudah! Tinggal tumis dan sreng-sreng, jadilah si Mie Goreng Jawa!Temukan resepnya di www,warisankuliner.com.Facebook: https:www.facebook.comBangoWarisanKuliner Twitter: https:twitter.comWarisanKuliner Website: http:www.bango.co.id
19,867 views | Mar 21, 2013
cooking

Bakwan sayur express deep fried veggies

Bakwan sayur a la IndonesianFoods. Bisa ditambahin udang ato kerang kecil kalengan, tambah enak rasanya. Begitu juga dengan sayurnya bisa pake sayur apa aja yg tersedia di kulkas. Bumbu yang di video ini versi instant, gk perlu ulek ulek jadi rasa standart enak, kalo mau yang luar biasa enaknya yang silahkan ulek bumbu segar. Resep ini terinspirasi dari bakwan sayur sajian sedap dot com. Selamat makan :)
42,887 views | Aug 09, 2013
cooking

Resep Rendang Beef Rendang

Indonesian food. Instead of beef you can use lamb or chicken or even seafood! The variation is unlimited :) Daging sapi bisa diganti kambing, ayam ataupun seafood! Jangan takut menambah, mengurangi atau mengganti bahan :)
388,241 views | Jan 23, 2009
cooking

Ayam Kecap Resep 091

Resep lengkap bagaimana cara mengolah Ayam Kecap kreasi chef Kapau dan Icun dapat dilihat di bagian bawah.Ayam Kecap, seperti umumnya masakan berbahan dasar ayam dapat diolah dengan cepat dan mudah. Sering kali menjadi pilihan favorit di rumah, karena rasanya yang manis dan gurih. Kali ini chef Kapau dan Ichun beraksi untuk berbagi resep dan kiat dalam mengolah ayam kecap olahan Masak.TVKunjungi kami di http:masak.tv Follow twitter kami di https:twitter.comMasakTV Likes facebook kami https:www.facebook.commasakdottvBerikut cara membuat Ayam Kecap=== Bahan-bahan yang dibutuhkan ===12 ekor ayam ukuran sedang 3 siung bawang putih 4 siung bawang merah 1 bawang bombay ukurang sedang 1 cabai merah besar 5 cabai rawit (sesuai selera) 200ml kecap manis 250ml air garam lada secukupnya 2 sdm mentega 20gr daun bawang 10gr sereh 5gr lengkuas=== Peralatan yang dibutuhkan ===1. Pisau 2. Talenan 3. Penggorengan 4. Mangkuk 5. Sodet=== Cata Pembuatan ===1. Siapkan bawang putih dan daun bawang yang diblender halus; 2. Lalu campurkan kepada ayam, beri sedikit garam dan lada; 3. Marinate selama kurang lebih 30 menit; 4. Potong-potong bawang merah, bawang bombay, cabai merah besar serta lengkuas. Lalu geprek sereh. 5. Masukkan semua kedalam pengorengan, tumis dan aduk rata hingga tercium aroma harum; 6. Sambil menunggu bahan-bahan yang sedang ditumis, goreng ayam yang telah di marinate hingga kecoklatan. 7. Setelah ayam siap, campurkan ayam kedalam tumisan bumbu yang sudah ada; 8. Tambahkan kecap manis, aduk sebentar dan biarkan kecap terkaramelisasi. 9. Tambahkan air, lalu aduk-aduk sampai sampai mengental. 10. Terakhir tambahkan lada dan garam sesuai selera. 11. Ayam Kecap siap dihidangkan, bersama dengan nasi panasJangan lupa kami tunggu foto hasil Ayam Kecap buatan anda pada akun twitter kami @MasakTV.Selamat mencoba.
61,188 views | Sep 03, 2013
cooking

Cireng Cimol Jajanan 018

Resep lengkap bagaimana cara membuat Cireng dan Cimol kreasi chef Saskya dan Tirta dapat dilihat di bawah.Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. Makanan ringan ini sangat populer di daerah Priangan, dan dijual dalam berbagai bentuk dan variasi rasa. Makanan ini cukup terkenal pada era 80-an. Bahan makanan ini antara lain terdiri dari tepung kanji, tepung terigu, air, merica bubuk, garam, bawang putih, kedelai, daun bawang dan minyak goreng. - Sumber: Wikipedia Indonesia -Kunjungin kami di http:masak.tv Follow twitter kami di https:twitter.comMasakTV Likes facebook kami https:www.facebook.commasakdottv=== Bahan-bahan yang dibutuhkan ===Cireng: 300 gr Tepung sagu 100 gr Tepung terigu 1 sdt Garam Daun bawang secukupnya 1 siung Bawang putih Air mendirih secukupnya 12 sdt Lada Minyak goreng secukupnyaCimol: 300 gr Tepung sagu 3 sdm Tepung beras 2 sdm Tepung terigu Air mendidih secukupnya 12 sdt Lada 1 sdt Garam=== Peralatan yang dibutuhkan ===1. Mixing bowl 2. Mixer 3. Pengorengan 4. Spatula 5. Tirisan 6. Pisau 7. Talenan=== Cara pembuatannya ===Cireng: 1. Campurkan semua bahan kering; 2. Tambahkan daun bawang dan bawang putih yg sudah dihaluskan; 3. Masukkan air panas perlahan-lahan hingga adonan tidak lengket pada tangan; 4. Diamkan adonan pada lemari pendingin lalu potong-potong sesuai dengan bentuk yang diinginkan; 5. Siapkan minyak panas pada penggorengan; 6. Goreng adonan hingga putih kekuningan.Cimol: 1. Campurkan tepung sagu dengan tepung terigu dan garam; 2. Masukkan air panas dan aduk; 3. Masukkan tepung beras perlahan-lahan hingga adonan dapat dibentuk; 4. Siapkan minyak panas pada penggorengan; 5. Goreng adonan hingga putih kekuningan.Jangan lupa kami tunggu foto hasil Cireng dan Cimol olahan anda pada akun twitter kami @masaktv.Selamat mencoba...
95,957 views | Jul 08, 2013
cooking

Japanese omelet

recipe: http:english.evidus.commagazinerecipe009.html goods: http:www.amazon.co.jpgpproductB0068C347Uref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=AN1VRQENFRJN5Shot with Nikon D90, Edited in FCP. Ai AF Nikkor 35mm F2D TAMRON AF90mmF2.8 Di MACRO1:1http:www.oriyamake.com
886,118 views | Oct 25, 2008
cooking

Dapur Umami Tempe Mendoan

BAHAN - 14 papan tempe, potong 6 - 1 ikat kucai, potong -- potong - 1 bks Sajiku Tepung Bumbu (85g) - 75 ml Air - Minyak goreng secukupya CARA MASAK 1. Panaskan minyak, potong-potong tempe dan kucai, sisihkan. 2. Campur Sajiku , air, dan kucai, aduk rata. 3. Balur tempe satu per satu ke dalam adonan. 4. Langsung goreng, hingga setengah matang, angkat, tiriskan, dan sajikan.
122,254 views | Oct 16, 2011
cooking

Dapur Umami Mie Panjang Umur

Lama Memasak: 45 menit Porsi: 4 orang Energi: 305 Kkalorang Bahan-bahan : - 400 g mie basah - 100 g ati ampela - ¼ bh kol - 2 ikat sawi hijau - 5 siung bawang putih - 12 btr telur puyuh rebus - 2 bh cabai merah - 6 sdm SAORI® Saus Tiram - 5 sdm minyak goreng Pelengkap : - Bawang GorengCara Membuat: 1. Cincang bawang putih. Iris serong cabai merah. Iris-iris kol. Potong- potong sawi dan ati ampela. 2. Tumis ati ampela hingga matang. Masukkan bawang putih dan cabai merah, masak hingga harum. 3. Masukkan sawi dan kol, aduk rata. 4. Masukkan mie, telur puyuh, dan SAORI® Saus Tiram, aduk rata, masak hingga matang, angkat, dan sajikan. Info Produk: Ingin sajian mie goreng yang istimewa namun praktis membuatnya? Coba deh resep Dapur Umami yang satu ini, kebetulan pas dengan momen tahun baru Imlek, yaitu Mie Panjang Umur. Mie goreng ini terasa sangat berbeda dan istimewa karena SAORI® Saus Tiram yang rasanya gurih asin menyatu sempurna dengan masakan Ibu, selamat mencoba! Tips: Sejarah Mie Panjang Umur Mie panjang umur adalah simbol kehidupan yang panjang dan kebahagiaan yang tak pernah putus bagi masyarakat keturunan Tionghoa.Mie panjang umur sama seperti cake pada perayaan ulang tahun, maka bagi yang berulang tahun biasanya memakan mie tersebut sebagai simbol panjang umur. Tidak hanya pada saat ulang tahun, mie panjang umur juga disantap pada saat Imlek, pernikahan, maupun ulang tahun pernikahan.Mie menjadi simbol panjang umur karena bentuk mie yang panjang. Mie ini diharapkan tidak terputus saat dimakan. Oleh karena itu, lazimnya mie panjang umur dimakan menggunakan sumpit.Biasanya mie panjang umur diisi dengan berbagai macam bahan seperti seafood, ayam, daging, sayuran seperti sawi hijau, sawi putih, kol, dll, serta ditambahkan telur puyuh rebus. Telur puyuh yang digunakan umumnya diberi pewarna makanan berwarna merah karena warna merah dipercaya melambangkan keberuntungan, kebahagiaan, dan semangat hidup.
87,444 views | Feb 03, 2013
cooking

How To Make Really Good Scrambled Eggs

Learn a no-fail technique for making light and fluffy scrambled eggs every time.If you guys like the videos please LIKE, SUBSCRIBE, andor SHARE them with your friends! The more people we can reach the more videos we can make! Thanks!!To see and print all of my recipes for FREE please visit: http:cleananddelicious.comOfficial Facebook Page: http:www.facebook.comCleanAndDeliciousWithDaniSpiesTwitter: @DaniSpiesPinterest: http:pinterest.comdanispies
1,830,580 views | Mar 28, 2012
cooking

Making japchae Korean stir fried noodles and vegetables 잡채

Full recipe: http:www.maangchi.comrecipesjapchaeThis time I make delicious job chae (also spelled japchae, jabchae, chapchae, chopchae or jobchae), Korean-style stir fried noodles and vegetables.Ingredients: • Starch noodles ("dangmyun") • 150 grams of beef • 1 bunch of spinach • 1 medium size carrot • 1 medium size onion • mushrooms (5 dried shiitake and 1 package of white mushrooms) • 3 cloves of garlic • 7-8 green onions • soy sauce, sesame oil, sugar, pepper, and sesame seeds See my website for photos and details of ingredients: http:www.maangchi.comingredientsMakes 4 servings.How to prepare your ingredients before stir frying: 1. Soak 5 dried shitake mushrooms in warm water for a few hours until they become soft. Squeeze the water out of them and slice thinly. 2. Slice a package of white mushrooms (2 cups' worth). 3. Cut a carrot into thin matchstick-shaped pieces 5 cm long. 4. Cut 7 -8 green onions into 7 cm long pieces. 5. Slice one onion thinly. 6. Slice 150 grams of beef into thin strips.Now let's start! 1. Boil 2 bunches of noodles in boiling water in a big pot for about 3 minutes. When the noodles are soft, drain them and put in a large bowl. 2. Cut the noodles several times by using scissors and add 1 tbs of soy sauce and 1 tbs of sesame oil. Mix it up and set aside. *tip: Take one sample and taste it to see whether or not it's cooked properly. If it feels soft, it's finished. 3. In the boiling water, add a bunch of spinach and stir it gently for 1 minute. Then take it out and rinse it in cold water 3 times. Remove any grit or dead leaves thoroughly while rinsing. Squeeze it gently to get the water out, then cut it into 5 cm pieces. 4. Add ½ tbs soy sauce and ½ tbs sesame oil and mix it and place it onto the large bowl. *tip: When you drain the hot water from the pot, don't discard the hot water. Put it back into the pot so you can cook your spinach quickly. 5. On a heated pan, put a few drops of olive oil and your carrot strips and stir it with a spatula for 30 seconds. Put it into the large bowl (don't burn it!). 6. Place a few drops of olive oil on the pan and add your sliced onion. Stir it until the onion looks translucent. Put it into the large bowl with your carrots. 7. Place a few drops of olive oil on the pan and add the sliced white mushrooms. Stir it for a bit and then put it in the large bowl. 8. Place a few drops of olive oil on the pan and add your green onions. Stir for 1 minute and put it into the large bowl. 9. Place a few drops of olive oil on the pan and add your beef strips and your sliced shitake mushrooms. Stir it until it's cooked well, then add 3 cloves of minced garlic, ½ tbs soy sauce and ½ tbs sugar. Stir for another 30 seconds and then put it into the large bowl. 10. Add 2 tbs of soy sauce, 3 tbs of sugar, 2 tbs of sesame oil, and 1 ts of ground pepper to the large bowl. Mix all ingredients, then sprinkle 1 tbs of toasted sesame seeds on the top. 11. Serve with rice and Kimchi, or as a side dish.
606,430 views | Jul 15, 2007
cooking

Disclaimer: Cooking-Library.Com is a Food and Cooking search engine that indexing and organizing articles on the web. Everyday 100+ new guides, tips, experiences to improve your cooking skills.

© 2014 - Cooking-Library.Com