Cooking | Belajar Mandiri bersama Andi di CD Anak Mandiri Ak

Cooking (0.19 seconds)

Get email alerts with latest cooking tips via email
(You can cancel email alerts at anytime.)

Belajar Mandiri bersama Andi di CD Anak Mandiri Aku Berani Sendiri

From Youtube.com - Posted: May 10, 2012 - 95,260 views
Cooking | Belajar Mandiri bersama Andi di CD Anak Mandiri Aku Berani Sendiri | Belajar Mandiri bersama Andi di CD Anak Mandiri Aku Berani Sendiri
Belajar Mandiri bersama Andi di CD Anak Mandiri Aku Berani Sendiri
Belajar Mandiri bersama Andi di CD Anak Mandiri Aku Berani Sendiri
Duration: 05 minute 54 seconds 
Play Cooking Video
http:akalinteraktif.comprodukandianak-mandiri-aku-berani-sendiri Main game gratis : http:klakklik.akalinteraktif.com Anak Mandiri -- Aku Berani Sendiri Aplikasi ini sangat menarik dan bermanfaat untuk menjadikan anak anda berani bertindak dan dapat mengambil keputusan sendiri. Dikemas dengan sangat menarik dan lucu, dipandu dengan suara anak kecil yang menggemaskan, anak anda akan berusaha menelusuri isi CD ini sampai selesai. Andi ditemani dengan kucingnya yang nakal, si emen, yang senang mencoba hal-hal berbahaya, ditinggal sendiri di rumah. Mirip film Home Alone.. dan Andi pun terbukti bisa mandiri walaupun tidak melawan penjahat...:) Si emen ini nakal banget, dia suka menantang bahaya dan terluka, giliran anak kita yang harus menolongnya. Pasti anak kita senang kalau bisa menolong temannya yang sakit. Beberapa level bahaya diperkenalkan pada anak, yaitu bahaya yang bisa disembuhkan dirumah dan ada yang harus sampai dikirim ke rumah sakit. Contohnya: kalau bermain dengan listrik itu sangat berbahaya lho.. sampai ada ambulans yang harus menjemput ke rumah. Ternyata rumah kita itu dapat juga menjadi tempat yang berbahaya untuk anak kecil yang belum memiliki pengetahuan yang banyak. Disini diperkenalkan bahaya yang terdapat di : - Dapur : luka karena benda tajam seperti pisau, bahaya memegang panci panas, korek api. - Ruang keluarga : bahaya bermain di bagian belakang televisi, bahaya mencolok terminal listrik. Ini adalah bahaya nomor satu, yaitu kesetrum listrik. - Bahaya-bahaya lain karena minum obat-obatan secara sembarangan walaupun rasanya manis dan wangi, bahaya keracunan karena makan deterjen. - Jangan bermain dengan kantong plastik, bisa tercekik lho. - Jangan bermain dengan kaleng minuman, tajamnya sama dengan pisau dapur. - Jangan main dengan laci lemari, jangan main kebut-kebutan dengan kursi belajar. Boleh sih.. tapi harus hati-hati. Selanjutnya adalah materi belajar mandiri dan berani: - Anak diajarkan urutan mandi yang benar. Jangan lupa buka baju dan bawa handuk . Terakhir, pake minyak kayu putih dan bedak.. bayi banget deh.. Tapi CD ini memang untuk usia anak yang masih pakai bedak dan kayu putih. - Anak diajarkan urutan kegiatan sebelum tidur. Minum susu, sikat gigi, cuci kaki, pipis dulu (supaya tidak ngompol), matikan lampu. Mmm.. benar-benar disipilin pokoknya. - Anak diajarkan cara memakai sepatu bertali. - Membereskan rumah yang berantakan karena telah mengundang teman-temannya yang nakal. Tetap senyum walaupun harus cape membereskan rumah yang berantakan. - Belajar menyeberang yang benar (di zebra cross dan memperhatikan lampu penyeberangan dan semua kendaraan sudah berhenti) - Mengumpulkan uang dengan cara berjualan koran bekas. Selama proses pengumpulan uang ini, anak digoda dengan banyaknya tukang es cendol, tukang mie baso yang lewat. Jika dia tergoda, maka uangnya tidak akan pernah terkumpul. - Dan masih banyak lagi, pelajaran berharga yang bisa didapatkan dari CD ini. Bagaimana menghadapi binatang yang menyerang, telaten memberi makan hewan peliharaan, waspada terhadap orang yang tidak dikenal. - Dan... belajar memasak dengan menu-menu yang lucu. Satu pesan dari si Emen, jangan suka coba-coba...kalau sudah dilarang orang tua. Sebab si emen suka bilang .. "Ah.. emangnya iya. Coba ah...".. dan terbukti memang berbahaya kalau tidak hati-hati. Tapi si Emen ini baik lho, dia tidak pernah lupa bilang terima kasih, setiap kali sudah diobati anak kita. Selamat mencoba.. dan sebarkan pesan baik ini...
(Source: youtube.com).
speed up the downloads
Like to get lastest cooking tips everyday!
More:

Aku Bisa Pakai Baju Sendiri

Aku Bisa Pakai Baju Sendiri
119,550 views | Jan 04, 2013
cooking

Menjadi Anak Baik yuk seperti Andi

http:akalinteraktif.comprodukandianak-mandiri-aku-baik-banget Main game gratis : http:klakklik.akalinteraktif.com Anak Mandiri - Aku Baik Banget CD dari kelompok anak mandiri ini sangat menarik dan lucu. Cerita mengalir mengenai beberapa kejadian yang biasa dialami oleh anak kecil selama dia di rumah, di sekolah, saat bermain atau saat berinteraksi dengan saudara-saudara kandungnya. Anak diperkenalkan pada sifat baik, sifat buruk dan akibat-akibatnya. Disetiap akhir cerita, selalu diselipkan pesan positif bagi anak, sehingga perilaku anak dapat berubah menjadi baik. Sangat terasa bahwa aplikasi ini disusun oleh orang yang sangat mengerti pergolakan hati anak dan tingkah nakal anak. Hal ini juga dimungkinkan karena aplikasi ini menggunakan referensi buku Psikologi Perkembangan yang disusun oleh Hurlock Cerita dimulai dengan persiapan Andi untuk merayakan Ulang Tahunnya. Dia diperbolehkan mengundang teman-temannya, yaitu Ari, Muti, dan Joni. Percakapan mereka yang lucu sangat menarik dan akan mengikat anak kita untuk terus mengikuti cerita ini. Hal-hal yang dipelajari: - Menuruti perintah ibu dibandingkan mengikuti keinginan untuk selalu bermain games. Inti sari yang didapat adalah kita harus berusaha melawan rasa malas. - Belajar jujur. Andi yang jujur akan mendapatkan pesta ulang tahun yang meriah, tapi Andi yang tidak jujur mendapat teguran dari ayah dan pesta ulang tahun nya gagal... - Belajar gak sombong. Karena sombong biasa juara lari, dan lagi ditambah dengan mendapat sepatu baru, Joni yakin bahwa dia akan memenangkan perlombaan hari ini. Tapi karena kesombongannya, dia jadi jarang berlatih dan kemudian kalah.. Kaki pun lecet karena memakai sepatu baru... sedih deh.. - Belajar gak sirik. Pada saat Andi membuka kado ulang tahunnya, temannya memberi komentar yang tidak mengenakkan karena rasa iri. Sehingga dia tidak ajak bermain mainan baru deh.. - Belajar gak ngegosip. Karena buku nya hilang, Andi menggosipkan bahwa bukunya dipinjam teman dan tidak dikembalikan. Padahal.. buku itu terselip ditumpukkan barang dikamarnya yang berantakan. Temannya marah karena difitnah. - Belajar berbagi. Karena Andi tidak mau berbagi mainan dengan teman-temannya, akhirnya dia ditinggal bermain sendiri. Pada permainan kelompok, Andi tidak diajak bermain.. - Belajar tidak membual. Teman Andi membual bahwa dia bisa minum 10 gelas jus buah. Akhirnya dia ditantang untuk meminum 10 gelas jus sampai sesak napas... hati-hati .. jangan suka membual ya... - Kok bersaing sama kakak. Disini diceritakan perasaan anak yang tidak suka karena suka dibanding-bandingkan dengan kakaknya. Bagaimana cara bergelut dengan perasaan kalah dari kakak.. bisa dilihat disini... - Merawat adik. Dengan datangnya adik baru, ibu selalu sibuk bersama dia. Perasaan iri karena tidak diperhatikan adalah tema cerita ini.. - Selanjutnya adalah mengenal berbagai macam perasaan yang dialami oleh Andi dan teman-temannya. Ada yang baik hati suka menolong, ada yang senang marah-marah, ada yang ramah, ada yang suka mengejek orang, ada yang lucu dan heboh, ada yang mudah marah dan memukul, ada yang suka boros, ada yang suka sembunyi kalau ada guru lewat ... hmm sound familiar... Aplikasi ini juga dilengkapi dengan games yang melengkapi semua topik-topik diatas, antara lain: - Game membantu ibu merawat adik. Belajar urut-urutan cara mengganti popok, memandikan adik, memberi susu, memakaikan baju adik - Game labirin. Mencari jalan keluar dari semak-semak kesombongan - Game boy boyan. Ayo main... supaya mainan ini tidak punah... - Game balapan sepeda - Game berbagi. Andi membagi rata kue ke para undangan. Aplikasi ini cocok dijadikan kado untuk anak-anak... sambil belajar menjadi anak yang lebih baik...
336,169 views | May 10, 2012
cooking

Kartun Anak Indonesia Matahari Berwarna warni

27,301 views | May 27, 2013
cooking

Belajar Mandiri di Sekolah bersama Andi

http:akalinteraktif.comprodukandianak-mandiri-aku-senang-sekolah Main game gratis : http:klakklik.akalinteraktif.com Anak Mandiri - Aku Senang SekolahCD ini bisa disebut sebagai talking book. Berisi cerita interaktif yang sangat menarik , lucu dan sarat dengan pesan-pesan. Animasinya interaktif dan bereaksi jika di klik.. tunggu kejutan-kejutannya.. Cerita dikemas dalam bentuk pilihan, sesuai dengan keinginan anak. Cari tanda panah hijau untuk melihat kelanjutan ceritanya atau tanda panah merah untuk melihat cerita yang lain. Hati-hati jangan ada cerita yang terlewatkan ya.. Pesan-pesan yang didapat oleh anak, sebenarnya sama dengan yang kita sebagai orang tua selalu berikan... tapi .. dengan metode cerita ini .. pasti akan lebih berkesan.. Anak akan bilang, "Kata Andi.. kalau ada teman yang bersedih, harus kita hibur..lho ma..." Pesan-pesan dalam cerita ini adalah: - Guru adalah teman dan juga wakil orang tua di sekolah - Anak-anak harus bisa membagi waktu, antara melaksanakan tugas dan bermain - Menyimpan barang harus ditempatnya, supaya tidak repot mencarinya - Menyontek itu merugikan, bisa keringetan kalau ketahuan bu guru (animasi keringetan) - Selesai makan yang memakai kemasan, harus selalu dibuang ke tempat sampah. Buang kaleng minuman sembarangan bisa mencelakakan orang lain. Ada kejadian lucu dengan bu guru lho... - Pulang sekolah, bisa naik sepeda, naik angkot atau naik bis jemputan. Semuanya bisa dicoba dalam cerita ini, tapi .. harus hati-hati ya... Kalau naik sepeda, harus dipinggir.. kalau naik angkot.. jangan ngeluarin tangan dari jendela... - Piket di kelas, jika dikerjakan dengan kerja sama yang baik akan cepat selesai. - Jangan menunda-nunda mengerjakan PR, kalau kemalaman nanti mengantuk dan terlambat ke sekolah - Kalau meminjam barang teman, harus selalu dikembalikan - Kalau ada teman yang sedang bersedih, harus dihibur ya...sampai bisa tersenyum lagi - Teman yang jatuh, atau kesusahan yang lain.. harus kita tolong ya.. - Jika kita bertengkar dengan teman.. lebih baik cepat baikan, minta maaf duluan lebih bagus lho... apalagi kalau kita yang bersalah - Berteman yang banyak itu menyenangkan. Mula-mula tanyakan namanya dulu.. baru main... Game-game menarik juga ada: - Game piket, yang merupakan game memori. Mencari pasangan yang cocok, seperti vas dengan bunga dan pasangan lainnya. Awas ada tikus ya... - Game lomba di sekolah - Game sarapan, anak memilih jenis-jenis makanan yang dapat dipilih untuk makan pagi. Jangan kelamaan milih makanannya ya.. nanti kalah - Game memilih baju, anak memilih pakaian yang cocok untuk Andi.. kalau lama.. Andi bisa nangis kaya anak kecil... - Game tas sekolah, menempatkan buku, pinsil, penghapus ke tas sekolah. Jangan males-malesan ya.. nanti waktunya habis - Game jajan , anak memilih antara jajanan yang bersih dan kotor. Games dengan tingkat kesulitan yang meningkat - Game gobak sodor, permainan ketangkasan yang biasa dimainkan anak-anak pada saat istirahat sekolah. Ayo cepat lari.. dan menghindar... Dengan mengacu pada buku Psikologi Perkembangan, materi Anak Mandiri ini telah disesuaikan dengan usia anak yaitu 4 -- 8 tahun. Agar anak lebih tertarik dengan cerita Andi ini, klik saja pada semua objek yang ada di layar, ada tupai yang kalau di klik akan jatuh dari pohon, ada mobil yang kalau di klik akan ngebut... dan banyak lagi kejadian lucu...
140,266 views | May 10, 2012
cooking

Cerita Domba yang Malas Mandi

http:akalinteraktif.comprodukcipcerita-interaktif-pilihan-cerita-dari-ladang Main game gratis : http:klakklik.akalinteraktif.com Cerita Interaktif Pilihan - Cerita dari Ladang CD ini berisi dongeng yang bisa bercerita sendiri layaknya menonton film kartun anak di TV di rumah. Keunggulannya adalah, kita dapat memilih cerita dan ada selingan games yang mengasyikkan dan berhubungan dengan dongeng yang sedang disampaikan. Cerita dari Ladang terdiri dari 3 dongeng menarik tentang binatang yang hidup di ladang. Yaitu : - Dongki si Keledai liar - Kiki Kelinci yang nakal - Tiga Domba kecil 3 Dongeng ini menyampaikan pesannya masing-masing dan cocok untuk anak usia 2 -- 6 tahun. Dengan ilustrasi dan suara yang menarik, dongeng ini sudah tentu akan membuat anak anda ingin terus mengikuti kelanjutan ceritanya. Cerita Dongki mengajarkan pada anak kita bahwa walaupun kita melihat bahwa teman kita lebih beruntung dari pada kita, tapi hati yang selalu bersyukur dan menerima keadaan apa adanya akan membuat kita selalu bahagia dan tidak ada rasa sedih. Di sini, Dongki si keledai liar merasa sedih karena hidupnya terasa sulit dibandingkan dengan temannya si Sato yang merupakan keledai peliharaan. Sato dimandikan, diberi makan, diberi vitamin.. sebagai imbalan mengangkut beban milik tuannya. Walaupun teman-temannya memperlihatkan bahwa betapa beruntungnya dia sebagai keledai liar, tetap saja dia sedih.. Coba kita lihat akhir ceritanya... Sedangkan cerita Kiki kelinci yang nakal, mengajarkan bahwa sikap yang dikiranya sebagai penakut (tidak boleh main sendiri, tidak boleh jauh-jauh dari rumah) ternyata adalah sebuah sikap hati-hati. Orang tua memberi nasihat berdasarkan pengalaman dan menelurkan sikap hati-hati. Kiki kelinci ini selalu menganggap orang tuanya sebagai pengecut, karena selalu melarang Kiki melakukan hal yang menurut Kiki tidak berbahaya. Apa yang terjadi pada saat Kiki tidak mematuhi nasehat orang tuanya?... Cerita 3 domba kecil menyampaikan pesan bahwa kita harus kreatif dalam mencapai suatu tujuan yang baik. Domba-domba kecil ini ingin menikmati rumput didaerah lain,yang dihuni oleh serigala buta. Serigala ini pasti mengandalkan penciumannya untuk menangkap mangsanya, dan dia sangat suka domba kecil. Domba kecil yang cerdik berusaha menghilangkan jejak bau dombanya dengan cara mandi beraroma.. cerdik bukan? Dan ternyata.. caranya ini berhasil mengelabui serigala buta. Kecuali temannya yang merasa hebat karena dapat berlari cepat dan pasti menang melawan serigala buta. Karena kesombongan dan kemalasannya, kita bisa menduga bagaimana nasib dari domba yang sombong ini. Games-games dari masing-masing dongeng adalah: - Dongki : games jungkat jungkit yang membuat anak faham mengenai beban pada dua sisi jungkat-jungkit; games ketangkasan menangkap apel makanan Dongki - Kiki Kelinci: game mencari wortel yang tersembunyi (baik untuk kognitif anak), games ketangkasan yaitu Kiki harus menghindari kejaran Pak Tani dengan mencari jalan yang aman dan bersembunyi di lubang pada saat hampir tertangkap Pak Tani; Games Kiki melawan ular, disini diperlihatkan cara dan alat yang cocok untuk melawan ular. - 3 Domba kecil: Games mencari serigala yang bersembunyi; Games mencari bunga mawar yang tersembunyi (bagus untuk kognitif anak); Games memandikan domba dengan melati, dan sabun.
81,995 views | May 10, 2012
cooking

Cerita Anak Mandiri Menolong Teman

http:akalinteraktif.comprodukvamedumovie-anak-mandiri-aku-senang-sekolah Main game gratis : http:klakklik.akalinteraktif.com Video ini mengajak anak-anak untuk senang bersekolah dengan latar belakang cerita adalah lingkungan sekolah dan suasana hari-hari pertama bersekolah. Tokoh-tokoh dalam cerita ini adalah Andi, Ibu, Bu Guru dan teman-teman sekelas Andi. Hari-hari pertama bersekolah merupakan hari yang menyenangkan sekaligus menegangkan bagi anak. Menghadapi lingkungan yang sama sekali baru tentu membuat anak merasa deg-degan, cemas dan canggung. Teman-teman dan guru yang baru, aktifitas dan kebiasaan yang juga baru, akankah mereka hadapi dengan lancar dan menjadi pengalaman yang menyenangkan? Menonton video ini, memberi pengetahuan dan wawasan kepada anak. Anak tahu lebih dini tentang lingkungan dan suasana baru yang akan mereka hadapi di sekolah. Mengetahui dan memahami lebih awal, membuat perasaan mereka lebih rileks dan mempersiapkan diri untuk beradaptasi. "Menolong Teman" bercerita tentang pengalaman Andi dan Joni menolong Muti yang terjatuh hingga lututnya berdarah ketika bermain kucing-kucingan. Cerita ini mengajarkan anak tentang cara menolong teman yang terjatuh dan luka serta mengajak mereka untuk saling tolong menolong.
172,854 views | Apr 30, 2012
cooking

Wii Longplay 021 New Super Mario Bros. Wii Part 1 of 3

http:www.longplays.orgPlayed By: Tsunao2D Mario game by Nintendo.Something about a party and a cake. Peach gets kidnapped...AGAIN! Mario, "that green guy", Yvan, and Wolley (or Bucken-Berry and Ala-Gold.) go on a grand adventure!Plays like New Super Mario Bros., but has 4-player mode, waggle controls, friggin' Airships, and friggin' YOSHI! New power-ups include the Ice Flower, Propeller Mushroom, and Penguin Suit (think Ice Flower but more awesomer: no sliding on icy surfaces AND rocks in underwater segments). This game's difficulty is ASS!! I ragequit a few times.For this longplay...playthrough...whatever, I aim for 5 sparkling stars on the file, which is pretty much 100%. Stars are obtained by: clearing the game, clearing all normal levels (I believe Worlds 1-8), getting all Star Coins in Worlds 1-8, getting all Star Coins in World 9, and finding every single exit and taking the Warp Cannons. Sparkling stars are obtained by not spawning the Super Guide. It appears when you lose five times in a stage and the game will offer to complete the stage for you. Super Guide does not appear in World 9. I also abuse the Koopa hop to get 99 Lives (which I REALLY don't need. The game gives you TONS of lives and the game was easier since I already completed it.). Lives lost are either intentional or just plain fails. -_-
7,434,055 views | May 14, 2012
cooking

Sehat Bersama Andi di Anak Mandiri Aku Gak Takut ke Dokter

http:akalinteraktif.comprodukandianak-mandiri-aku-gak-takut-ke-dokter Main game gratis : http:klakklik.akalinteraktif.com Anak Mandiri -- Aku gak takut ke dokter CD ini menyiapkan anak anda untuk menjadi dokter cilik. Menjadi pasien yang mudah bekerja sama di rumah, karena dia sudah memahami apa yang harus dilakukan pada saat sakit. Pekerjaan ibu menjadi lebih mudah pada saat harus memberi obat ataupun mengajak ke dokter. Pengetahuan yang akan diterima anak antara lain: - Penyebab penyakit diare, demam, batuk, sakit menelan, sakit gigi dan bagaimana mengobati dan mencegahnya - Jangan takut bilang sama mama kalau layar TV menjadi buram. Mungkin saja, sudah waktunya untuk kita memakai kaca mata. Dokter mata akan membantu menentukan ukuran kaca mata yang cocok. - Jangan malas sikat gigi, mandi, dan cuci rambut. Semua itu akan membuat kita menderita. Gigi bolong itu lebih kejam daripada ibu kota lho. Dan kulit yang jarang mandi, akan dipenuhi panu. Rambut akan dipenuhi kutu... bagaimana mencegahnya? Cari di cd ini ya... - Selanjutnya adalah.. jangan takut untuk disunat. Disunat itu sehat dan dianjurkan oleh kesehatan. Sakitnya sebentar lho, apalagi hadiah dari ayah ibu sudah menunggu. CD ini dilengkapi juga dengan games-games yang menarik: - Ular tangga, menyusun puzzle, game bong - Games ketangkasan dengan misi menolong anak menghindari kuman penyakit, menembakkan air ke anak-anak yang kotor - Metode cabut gigi si emeng (kucingnya andi), bisa dengan pintu, dengan mobil, atau ... ke dokter.. tinggal pilih...:) Selamat mencoba...
171,381 views | May 10, 2012
cooking

Aku Bisa Mandi Sendiri wmv YouTube

24,372 views | May 29, 2012
cooking

Lagu anak Indonesia Dua Mata Saya bersama eman

Judul lagu : Dua mata saya pencipta : Pak Kasur Penyanyi : AlinaHumaira Distributor : Citra Suara, RPM Animation : Yeiy! Animation Studio Facebook : http:www.facebook.comyeiyanimation Fecebook : http:www.facebook.comtmnkecil Twitter : https:www.twitter.comyeiyanimation Twitter : http:www.twitter.comtmnkecilLagu anak populer di era Tahun 80an - 90an Ayooo...!!! Lestarikan lagu anak Indonesia & Animasi IndonesiaDAPATKAN VCD KARAOKE ORIGINAL ALBUM ANIMASI BALONKU di seluruh toko CD Indonesia...!!!
68,656 views | Oct 23, 2012
cooking

Baby Einstein Numbers Nursery

All of the Baby Einstein videos in this much applauded series are good -- gentle, colorful and interactive, with nothing but positive messages. According to the American Academy of Pediatrics, it's important to promote "proper brain development" in children under age 2, and the best way to do this is by "talking, playing, singing and reading together." The series is a great way to give your child a rewarding experience and are a lot of fun for you and your little one to watch together!
13,497,473 views | Sep 14, 2012
cooking

開封動画Vol.16 こびとづかん7

今回は、 バイブスマダラとカクレモモジリとカクレケダマの3つです! (コンプしてみようかな?w)チャンネル登録・評価・コメント お願いします!
21,771 views | Jan 27, 2013
cooking

Lebih Asyik Belajar SD Kelas 1 Tematik Diri Sendiri

http:akalinteraktif.comproduklabsdlebih-asyik-belajar-sd-kelas-1-tematik-diri-sendiri Main game gratis : http:klakklik.akalinteraktif.comLebih Asyik Belajar SD Kelas 1 Tematik Diri SendiriCD ini merupakan aplikasi belajar interaktif untuk anak kelas 1 SD yang telah disesuaikan dengan KTSP (Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan) dengan penyampaian materi metode tematik berkarakter.Anak-anak akan ditemani oleh Ajo (si anak juara) yang akan berpetualang menyelamatkan desanya yang hancur karena gunung meletus. Sebagai anak yang pantang menyerah, Ajo giat membantu warga desanya untuk memperbaiki keadaan kampungnya yang rusak sehingga kembali seperti sedia kala. Episode-episode yang menarik, teman-teman yang aneh bin ajaib, Damar yang lucu dan cadel akan menemani anak anda belajar dan bermain. Setiap tahap perbaikan di desa, ternyata juga membimbing anak-anak belajar materi SD kelas 1 yang terdiri dari pelajaran IPS, PKN, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan IPA. Tak terasa, sambil membantu Ajo dan teman-temannya, anak kita dapat menguasai materi pelajaran dengan baik. CD pertama Ajo ini berisi materi dengan tema DIRI SENDIRI untuk belajar di bulan-bulan pertama kelas 1. Dengan acuan Standar Isi dan Standar Kompetensi yang sedang berlaku sekarang di sekolah-sekolah umum , materi dan latihan yang lengkap akan memaksimalkan pencapaian penguasaan materi yang disyaratkan kurikulum.Setiap materi pelajaran dilengkapi dengan cerita yang penuh dengan tantangan, materi pelajaran sebagai hint (jika kesulitan menjawab pertanyaan), dan latihan soal yang banyak. Setiap kali memainkan CD ini maka akan didapatkan materi latihan yang selalu berbeda, sehingga anak anda tidak akan merasa bosan. Karakter yang dipelajari dari Ajo adalah pantang menyerah, berani, tekun dan suka menolong.Tidak lupa, ada sisipan games nya juga lho...Selamat mencoba,dan banyak berlatih...
93,138 views | Jul 23, 2012
cooking

Film Animasi Kartun Islami Iman Kepada Allah

99,356 views | Dec 19, 2011
cooking